2014年09月29日
今日の前菜
久しぶりにアップします。見てくださっている方々すみません。
今日の前菜です。
●唐津の方の栽培らしく、「清流にんにく」とやらを仕入れてきました。臭わないらしく、(自らテストずみです。水栽培だからだそうですが、私には、なんでかわかんないですが、臭いませんね?)
根から茎から葉からぜ~ぶ食べられると言うので、
今日は、まるまま天ぷら。
●ゆずを知り合いから頂いたので、
焼きミニ厚揚げのゆず風味だいこんおろしかけ。
カボスは出回っていますが、ゆずはちょっとまだのようで、先取りです。侑庵も今年初めて!
●モッツァレラチーズとトマトのグレープシードオイル漬け
バジルソース添え。
バジルソース(初めて作ったジェノーベーゼソースが自画自賛でとっても美味しいので、なんでもついかけたくて)は、自家製ですが、色が今一つ。今後の修行をつみます。
●ナスのチーズ田楽。八丁味噌をアレンジしてチーズをトッピング、パン粉でアクセントをつけて焼きました。超美味しいです。
今日のメインは太刀魚の塩焼き。
明日は、ママ友お二人が予約、ありがたやありがたや
今日の前菜です。
●唐津の方の栽培らしく、「清流にんにく」とやらを仕入れてきました。臭わないらしく、(自らテストずみです。水栽培だからだそうですが、私には、なんでかわかんないですが、臭いませんね?)
根から茎から葉からぜ~ぶ食べられると言うので、
今日は、まるまま天ぷら。
●ゆずを知り合いから頂いたので、
焼きミニ厚揚げのゆず風味だいこんおろしかけ。
カボスは出回っていますが、ゆずはちょっとまだのようで、先取りです。侑庵も今年初めて!
●モッツァレラチーズとトマトのグレープシードオイル漬け
バジルソース添え。
バジルソース(初めて作ったジェノーベーゼソースが自画自賛でとっても美味しいので、なんでもついかけたくて)は、自家製ですが、色が今一つ。今後の修行をつみます。
●ナスのチーズ田楽。八丁味噌をアレンジしてチーズをトッピング、パン粉でアクセントをつけて焼きました。超美味しいです。
今日のメインは太刀魚の塩焼き。
明日は、ママ友お二人が予約、ありがたやありがたや
Posted by 侑庵 at 15:54